2012年02月18日
LAS TAPASさんで ストウブを使ったバスク料理 お食事会

3/14 LAS TAPASさんでのお食事会のメニューはこちら!
★ ランチ ¥3,500
前菜:シャルキュトリー (バスク豚のサラミ イベリコ豚のサラミ ハモンイベリコ イディアサバルチーズ ケイパーベリー 牛肉のカルパッチョ)
ピぺラードのオムレツとパン
STAUB料理: フランス側バスク郷土料理 「Soupe de Garbure」 スープ ド ガルビュール
(バルバリー鴨と(キントア)バスク豚で出汁を取り白いんげん豆に(シューフリゼ)チリメンキャベツ ソーセージ ベーコン 白いんげん豆 人参 じゃが芋)
サラダ:メリメロサラダ
デザート:マミヤ(バスクのプリン)
飲み物:コーヒー 紅茶 エスプレッソ
★ ディナー ¥5,000
前菜:シャルキュトリー(バスク豚のサラミ イベリコ豚のサラミ ハモンイベリコ 野生鹿のパテドカンパーニュ バスク産羊チーズ・イディアバルにメンブリージョのコンフィチュールを付けて)
鱈と茸のオムレツ
STAUB料理: フランス側バスク郷土料理 「Soupe de Garbure」 スープ ド ガルビュール
(バルバリー鴨と(キントア)バスク豚で出汁を取り白いんげん豆に(シューフリゼ)チリメンキャベツ ソーセージ ベーコン 白いんげん豆 人参 じゃが芋)
サラダ:田舎風サラダ (具沢山のサラダ)
肉料理:プーレ・バスケーズとライス (フランス側バスクの郷土料理)
デザート:バスクのお菓子 マミヤと焼き菓子
飲み物:コーヒー 紅茶 エスプレッソ
※メニューは変更になる場合がございます
別料金にてバスクの地酒チャコリ(微発泡白ワイン)やバスクのBioワインも
ご注文いただけます。
写真はstaubを使ったお料理「Soup de Garbure」です。お楽しみに。
イベント詳細はコチラ
ご予約お待ちしております。

2012年02月17日
LAS TAPASでバスク料理を

アドバイザーのお手伝いをしている家具Shop baseSでは、
10月にご好評をいただきましたstaubを使ったお食事会の第二弾を
3月に開催いたします。
今度はstaub × バスク料理。
静岡市内のバスク料理店「LAS TAPAS」様にご協力いただき、
ランチとディナーの2回開催です。
バスク料理とは、フランス南西部とスペインにまたがるバスク地方の伝統的な料理。
今回はTXOKO(チョコ)スタイルでお楽しみいただきます
※チョコスタイルとは…人が集まって一緒に料理をし大皿で取り分けて食べるバスク地方の文化

開催日時:3月14日(水)
ランチ 12:00~14:30 ディナー 18:30~21:00
場所:LAS TAPAS 静岡市葵区紺屋町4-22 ソワーレビル3階
参加費:ランチ ¥3,500 ディナー¥5,000
定員:各回20名様 (定員になり次第〆切り)
バスク料理のお話とお土産つきの他、ご参加いただいた方にはstaubを
特価にてご購入いただけます。
また、3/14はLAS TAPASにbaseSの家具を持ち込み、少しいつもとは
違った雰囲気の中お食事いただきます。
ご予約、お問い合わせはbaseSまで。
TEL:054-648-3113